Виза в Италию на полгодаИталия является одной из стран, посещение которой возможно россиянами только при наличии визы, получить которую можно в итальянских консульствах в Москве и Санкт-Петербурге. При этом для жителей регионов, в которых расположено консульство необходимо личное присутствие, а лица, проживающие в других регионах, могут получить визу без непосредственного присутствия, оформив доверенность.

Италия входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому при оформлении итальянской визы вы автоматически получаете Шенгенскую визу, и можете посетить все страны, подписавшие этот международный договор.

Типы виз и сроки пребывания.

По срокам пребывания все визы делятся на: краткосрочные, долгосрочные и транзитные. Краткосрочные визы чаще всего используются для туристического посещения страны. Не так давно стала доступна виза в Италию на полгода, пользующаяся большой популярностью. Наименьший срок действия визы составляет 14 дней, максимальный достигает пяти лет. Преимуществом визы в Италию на полгода является возможность длительного нахождения в стране.

Если касаться типов виз, то они делятся на однократные и мульти визы, когда ее обладатель имеет возможность многократно въезжать и выезжать из страны в течение всего срока действия. По целям посещения они делятся на туристические и бизнес визы.

Виза в Италию стоимость.

Консульский сбор составляет 35 евро (70 евро за срочное оформление), сервисный сбор — зависит от региона (например, для Москвы — 1200 рублей). Если Вы обратитесь за помощью в получении визы в туристическое агентство, то еще необходимо будет оплатить их услуги.

Перечень документов.

Для получения визы необходимо предоставить в консульство ряд обязательных документов:

  • загран. паспорт со сроком действия не менее трех месяцев после даты возвращения;
  • копию данного паспорта и старый загранпаспорт в случае его наличия;
  • две цветные фото размером 3,5х4,5см на белом фоне;
  • справка с места работы, в которой указана информация о должности и заработной плате;
  • выписка из банка о состоянии вашего счета;
  • страховой полис, копия гражданского паспорта, заполненная анкета и брони на самолет и в отеле.

Также необходимо помнить, что виза в Италию для неработающих может быть выдана только после предоставления спонсорского письма, заменяющего собой справку с места работы. Автором такого письма может выступить кто-то из родственников или близких людей. При этом сам неработающий должен иметь минимально необходимую денежную сумму.

Визу в Италию для неработающих будет легче получить, если спонсорские гарантии оказываются человеком, который полетит вместе с лицом, не имеющим собственного заработка.